Aplikasi Agar Video Tidak Blur Di Status Wa

Aplikasi Agar Video Tidak Blur Di Status Wa – Mengompresi foto dan video yang ingin diunggah terlebih dahulu bisa menjadi cara untuk mencegah peretasan status WA. WhatsApp Status (WA) sendiri merupakan fitur yang bisa Anda gunakan untuk berbagi foto dan video dengan teman-teman Anda.

Fitur ini akan menampilkan foto dan video beserta postingan tentang statusnya selama 24 jam dan secara otomatis menghilang ketika lebih banyak waktu berlalu. Namun sayangnya status WA ini hanya bisa membagikan foto dan video berkualitas rendah.

Aplikasi Agar Video Tidak Blur Di Status Wa

Aplikasi Agar Video Tidak Blur Di Status Wa

Meskipun foto dan video yang ingin Anda unduh berkualitas tinggi, sistem di aplikasi WA akan menurunkan kualitas foto dan video tersebut ke kualitas yang lebih rendah.

Wa Gb (gb Whatsapp) Apk Mod Download Versi Terbaru 2022

Jika Anda mengalami status foto dan video yang rusak dalam status WA, Anda dapat menyimak di bawah ini untuk penjelasan lengkap tentang cara menangani status WA agar tidak melanggar.

Anda tidak dapat meluncurkan dari Digitbin langsung melalui aplikasi WhatsApp. Pertama, Anda bisa mengompresnya dengan Compress Photo Puma.

Unduh dan instal Compress Photo Puma. Aplikasi ini tersedia melalui Google Play Store dan Apple App Store.

Cara mencegah pelanggaran status WA saat mengunggah video juga mirip dengan foto. Pertama, Anda perlu mengompres video Anda menggunakan Panda Video Compressor. Halaman peluncuran Digitbin menjelaskan cara mengompresi foto dengan Video Compressor Panda:

Cara Agar Status Whatsapp Tidak Pecah

Langkah pertama adalah mengunduh dan menginstal Panda Video Compressor. Anda dapat menemukan aplikasi ini di Google Play Store dan Apple App Store.

Setelah itu, aplikasi ini akan menawarkan berbagai fitur pengeditan video. Mulai dari pilihan menu resolusi dan kualitas video, ukuran video hingga fungsi pemotongan video menjadi lebih pendek. Edit video untuk mengunduh status WA.

Setelah proses editing selesai, pilih menu “Compress” dan tunggu beberapa saat hingga video berhasil diedit. Jika Anda sudah mencoba mengedit video untuk status WhatsApp story tetapi ada masalah bahwa video yang diunggah ke story WhatsApp akan buram dan pecah, sehingga video akan terlihat jelek. Demikian juga, video status Anda yang muncul di kontak orang lain akan memiliki hasil yang sama, buram dan rusak. Nah pada artikel kali ini saya akan mencoba membagikan sebuah trik dan cara mengatasi video yang diupload di status story whatsapp yang blur dan rusak agar menjadi jernih kembali. Cara Mengatasi Status WhatsApp Story Buram Kali ini saya menggunakan aplikasi Venlow dari Play Store. Venlow adalah aplikasi yang bisa kita gunakan untuk mengompres video agar tidak kehilangan kualitas saat diunggah ke history WhatsApp. Cara menggunakannya, kami akan pertimbangkan di bawah ini secara lengkap

Aplikasi Agar Video Tidak Blur Di Status Wa

4. Klik bagian “Select video” untuk memilih video yang ingin diupload ke story agar tidak blur.

Cara Blur Wajah Tanpa Aplikasi Di Android Dan Iphone

12. Anda kemudian akan diarahkan ke WhatsApp dan mengunggah video yang dikonversi venlow ke status cerita WhatsApp Anda

Sekarang setelah Anda mengikuti cara-cara di atas, video yang Anda unggah ke wa story tidak lagi buram dan jernih. Sayangnya, video Venlow memiliki tanda air di kiri bawah. Berikut cara download history whatsapp tanpa blur, semoga bermanfaat. Saat kita mendownload status foto atau video di WhatsApp pasti kita merasa hasil downloadnya tidak maksimal, gambar atau video tersebut rusak. Sebenarnya hal ini biasa terjadi karena setting dari program WA sendiri sudah melakukan kompresi untuk memperkecil ukuran foto atau video. Akibatnya, kualitas foto dan video akan menurun. Mengganggu tentunya karena sudah lama diedit, tapi kita kurang suka dengan hasilnya setelah diupload. Namun jangan khawatir karena kita bisa menggunakan cara untuk menyimpan status WhatsApp agar tidak putus.

Setelah mencoba beberapa cara, ternyata ada aplikasi yang bisa membantu Anda membuat status WhatsApp HD Anda. Nah, admin akan menjelaskan tutorialnya di bawah ini. Sebelumnya mimin ingin bercerita tentang salah satu situs internet pendidikan terpercaya yang bisa kamu kunjungi.

Ok, sebelum kita melanjutkan tutorialnya, kebanyakan pengguna baru kesal karena foto dan video yang diunggah ke story WA rusak/buram. ​​​​Walaupun foto yang diunggah beresolusi tinggi, namun tetap dikompresi oleh WhatsApp, sehingga status WhatsApp rusak atau kabur. Jangan khawatir, mimin akan mengembangkan solusi untuk mencegah status WA crash lagi. Berikut langkah-langkahnya.

Cara Menjernihkan Video Yang Blur Online Dengan Mudah

Sebelumnya admin pertama kali menjelaskan untuk apa aplikasi ini, sesuai dengan namanya tentu saja digunakan untuk mengompres foto yang akan kamu upload ke story WA kamu. Cara ini hanya berlaku untuk foto pemandangan. Untuk menggunakan, lihat metode berikut.

Jika Anda ingin mengunduh status WA sebagai video, maka aplikasi ini sangat cocok untuk membuat status WhatsApp HD atau murni. Caranya sangat sederhana jadi langsung saja cek langkah-langkahnya di bawah ini.

Ini adalah cara untuk mencegah status WhatsApp putus yang bisa Anda coba di ponsel Android Anda. Semoga berhasil dan saya akan dapat membuat status WhatsApp HD Sebagai pengguna aplikasi perpesanan paling populer WhatsApp atau yang sering kita singkatkan dengan Android, saya sering mengeluh mengapa status WhatsApp rusak dan kotor. Fotonya udah lama aku edit pas upload, pecang dong. Ini tidak keren sama sekali.

Aplikasi Agar Video Tidak Blur Di Status Wa

Dari keluhan ini saya mencoba mencari di forum eksternal ukuran standar atau tidak agar status WhatsApp kita tidak terkompresi saat mendownload. Ketika saya melihat sekeliling, saya tidak dapat menemukannya.

Cara Update Status Whatsapp Agar Tidak Pecah (video Dan Foto)

Saya akan membaginya menjadi dua sesi agar status WA kami tidak memecah foto dan video.

Caranya kirim foto/video kita di WhatsApp dulu. Saya biasanya membuat grup yang hanya saya sendiri. Jadi kamu bisa mengirim apapun yang kamu mau, seperti menjaga status WA kita tetap utuh.

Berikut cara mencari aplikasi bernama Lit Photo di Google Play Store dan menginstal aplikasi. Jika Anda tidak ingin khawatir, Anda dapat mengklik tautan ini.

Aplikasi ini merupakan aplikasi pengeditan gambar yang memiliki tiga fitur utama yaitu mengompresi foto, mengubah ukuran foto, dan memotong foto.

Cara Upload Story Wa Hd Untuk Foto Dan Video

Lit Photo adalah aplikasi yang sangat ringan, ukurannya hanya 3,6 MB. Aplikasi ini telah diunduh lebih dari lima juta kali di Google Play Store.

Seperti kebanyakan program, program ini gratis. Tapi versi gratisnya ada iklannya, hehe. Jika Anda ingin kehilangan iklan, Anda harus membayar paket.

Pertama, buka aplikasi dan gambar dan foto akan muncul di ponsel cerdas Anda. Kemudian pilih opsi kompresi foto.

Aplikasi Agar Video Tidak Blur Di Status Wa

Tapi eh, tapi jika file yang Anda kompres sangat besar dan gambarnya rusak setelah dikompres, wwkwk. Anda bisa melakukan langkah alternatif ini. Jika tidak, maka Anda tidak perlu melakukannya.

Cara Membuat Status Kosong Di Whatsapp

Buka galeri ponsel cerdas Anda dan temukan gambar yang ingin Anda kompres. Ambil tangkapan layar, potong secukupnya, lalu ikuti kembali langkah-langkah di atas. Ini adalah alternatif. Dan itu berhasil! Anda dapat melihat perbedaan antara gambar terkompresi dan tidak terkompresi.

Pertama, buka Google Play Store dan cari aplikasi bernama Video Panda, atau Anda dapat mengklik tautan ini.

Apa fungsi dari aplikasi ini? Seperti Foto Lit di atas, fungsinya digunakan untuk mengompres file tetapi tetap bersih. Jadi kalau di upload status whatsapp aman ya moms.

Kedua, jika Anda telah menginstal aplikasi, buka saja dan temukan video yang ingin Anda unduh dalam keadaan atau kompres.

Cara Upload Video Agar Tidak Pecah Di Aplikasi Whatsapp

Keempat, Anda akan diarahkan ke halaman pengaturan ukuran video. Lihat ukuran video yang saya kompres di bawah ini, 132MB. Sekarang saya akan kompres ke ukuran 720P… Klik Compress dan boom ukurannya menjadi 4.5MB dong. Aman jika Anda ingin mengunduhnya sebagai status WhatsApp. Tidak ada hewan peliharaan!

Ya, saya biasanya menggunakan 720P atau 1080P untuk ukuran. Kedua ukuran ini relatif aman karena kebanyakan smartphone memiliki kedua resolusi yang benar.

Bagus. Di atas saya telah membagikan semua dua cara untuk mencegah status WhatsApp putus. Tapi apa yang teman-teman pikirkan pasti sangat sulit walaupun hanya ingin membuat status whatsapp.

Aplikasi Agar Video Tidak Blur Di Status Wa

Ya, itu preferensi individu. Ini sangat penting bagi saya karena saya adalah penyedia konten digital, foto, dan video. Jika rusak, orang tidak akan bisa melihat secara maksimal apa yang kita buat. Apalagi untuk keperluan promosi, sangat penting!

Cara Memperpanjang Durasi Video Status Wa Di Android

Setelah menggunakan cara ini selama beberapa waktu, terkadang cara ini tidak berhasil. Jadi saya mencari cara lain untuk membuat cerita WhatsApp tidak terputus dan HD menggunakan Instagram Stories.

Saya mencobanya beberapa kali, itu berhasil. Ini karena foto/video kita sudah dikompres menggunakan Instagram Story, jadi ukurannya kecil. Jadi Anda tidak perlu memencet lagi di WhatsApp.

Ada cara lain yang saya temukan adalah dengan menggunakan aplikasi TikTok. Siapa yang tidak memiliki TikTok sekarang? Haha.. sekarang banyak.

Halo! Saya Djedi Stjevan. Saya seorang pembuat konten teknis serta ahli teknis. Saya sangat menyukai teknologi, terutama gadget!

Cara Membuat Video Dan Foto Status Whatsapp Jadi Hd

Aplikasi agar foto tidak blur di status wa, aplikasi buat status wa video, aplikasi video untuk status wa, aplikasi untuk status video di wa, cara agar foto tidak blur di status wa, aplikasi untuk mengedit foto agar tidak blur, aplikasi untuk bikin status video di wa, aplikasi agar video status wa tidak terpotong, aplikasi agar video tidak blur, cara agar foto tidak blur tanpa aplikasi, aplikasi agar video tidak pecah di status wa, cara agar foto status wa tidak blur